Кальмар в кокосовом молоке

Пользу для организма несут все ингредиенты блюда. Кальмар — это низкокалорийный продукт, содержащий дефицитные, а оттого — очень важные для человеческого организма микроэлементы. Кокосовое молоко — идеальный источник питания для нервной системы и мозга, также некоторые его ингредиенты благотворно влияют на кожу и волосы. А специи положительно воздействуют на иммунитет. Этот компонент приведет в восторг людей, которые из-за аллергии не могут употреблять блюда с молокопродуктами.

 

Кулинары любят готовить блюда из кальмаров, поскольку для потрясающего эффекта нужно потратить совсем немного времени и усилий.

 

Добавьте к этому скромную калорийность и изумительные вкусовые качества приготовленных таким способом морепродуктов — и вы поймете, почему кальмар в кокосовом молоке должен занять достойное место в вашем меню.

 

Ингредиенты:

 

  • Кальмар очищенный 3 тубы
  • Кокосовое молоко 350 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Чеснок 3 средних по размеру зубчика
  • Тёртый имбирь 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Лимон ¼ шт
  • Рисовый уксус 50 мл
  • Белый молотый перец по вкусу
  • Свежая зелень кинзы.

 

1. Тубы кальмаров обварить, снять все плёнки и избавить морских жителей от потрохов, полученное мясо нарезать кольцами шириной 5–6 мм. Зубчики чеснока очистить и измельчить. 

 

2. Для соуса обжарить очищенный и измельченный чеснок и имбирь в толстостенной посуде на сливочном масле в течении 1 минуты. Влить в горячее масло со специями кокосовое молоко и соевый соус. Лимон помыть, нарезать вместе с кожурой полукольцами. В соус нужно бросить 3-4 кусочка лимона и зелень, поперчить по вкусу. Можно влить незначительное количество воды, если соус получается чересчур густым по консистенции. Тушить 5-7 мин. помешивая, чтобы не допустить пригорания. Дождитесь, пока жидкость не приобретет привычную для соусов тягучую структуру.

 

3. Кольца кальмаров погрузить в кипящий соус, тушить 1 минуту. Убрать с огня. 

 

4. К столу кальмары подают горячими и в холодными. Перед подачей готовые морепродукты присыпают молодой измельченной зеленью.

 

Советы для приготовления

 

Кокосовое молоко — это не та же жидкость, которая находится внутри ореха. Его получают из мякоти плода, поэтому оптимальным решением будет покупка готового ингредиента в нашем магазине. Правильное молоко достаточно жирное, чтобы загустеть в холодильнике, но оно приобретет жидкую консистенцию в тепле, например, при нагревании на водяной бане.

 

Вторым ингредиентом является кальмар, который вы можете выбрать в нашем интернет-магазине. Качеству Foodsdelivery стоит доверять, так как мы импортируем только те продукты, которые проходят тщательною проверку и проработку лучшими поварами столицы. 

 

Не пытайтесь варить кальмаров дольше минуты! Они станут «резиновыми» при длительной термообработке.

 

С чем подавать блюдо?

 

Этот кулинарный шедевр обычно подают с гарниром. Самый оптимальный вариант — отварной рис, овощи, макаронные изделия всех сортов и видов. Поможет раскрыться всем вкусовым качествам морепродуктов и легкий овощной салат с заправкой из нежирного йогурта или оливкового масла.

 

Если вы подаете это блюдо на стол по торжественному поводу, его можно дополнить бокалом холодного сухого или полусухого белого вина.

 

Наслаждайтесь совершенными блюдами с нашими морепродуктами!