Гребешки под пармезаном

Нежнейшие и сочные гребешки будут таять во рту — и при этом приносить не только удовольствие, но и пользу. Это блюдо будет насыщать организм дефицитными микроэлементами, благодаря которым человек будет чувствовать себя моложе.

 

Интересно, что этот замечательный деликатес подается непосредственно в раковинах. Это выглядит потрясающе!

 

А еще такая естественная посуда позволяет готовить легкое блюдо из четырех не требующих сложной обработки ингредиентов не только на профессиональной кухне, где есть любые приборы под рукой, но и в более скромных условиях.

 

  • 6 шт морских гребешков в раковинах

  • 30 г сливочного масла

  • 2 зубочка чеснока

  • 100 тертого Пармезана

     

1. Гребешки размораживаем в общей камере холодильника или при комнатной температуре. Моем под проточной водой каждый. Кладем на бумажное полотенце просушить.

 

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него гребешки раковинами вниз.

 

3. В каждый гребешок кладем по пару кусочков чеснока (можно и больше, по желанию), солим. Делим 30 грамм масла на 6 равных частей и кладем по кусочку масла на гребешок. Посыпаем каждый гребешок сверху Пармезаном.

 

4. Ставим противень в духовку. Готовим 7 минут.

 

Что нужно делать, чтобы гребешки были идеальными?

 

Главное — выбрать качественные продукты! Если возникают сомнения относительно хранения и транспортировки замороженных морепродуктов, не пытайтесь из них готовить деликатесы! Поэтому лучше заказать гребешки в нашем интернет-магазине — мы гарантируем качество всех предложенных ингредиентов!

 

Морепродукты достаточно быстро размораживаются даже без активного температурного воздействия, поэтому нагревать их или размораживать в микроволновке нет смысла. И учтите, если гости на пороге, то спешить не стоит тем более! Быстренько запихнув гребешки в микроволновку или поставив под струю теплой воды, вы их испортите — при быстром размораживании нарушается структура морепродукта и в результате моллюск будет безвкусным и суховатым.

 

Чтобы масло хороши впиталось в блюдо, при посыпании пармезаном смотрите, чтобы не оставалось свободных от сыра участков — здесь образуются дырочку, через которые будет вытекать ароматное масло с чесноком.

 

Если масла нет, можно заменить его чайной ложкой сливок с высокой жирностью.

 

Если духовка не имеет терморегулятора с показателем температуры, ориентируйтесь на внешний вид блюда — соблазнительная золотистая сырная корочка укажет на готовность.

 

С чем подавать гребешки под пармезаном?

 

Идеальным дополнением для этого блюда станет легкое белое вино в узких винных бокалах. Сочная мякоть моллюсков с пылу с жару и приятный холодный напиток откроют перед вами изысканную гамму вкусов и ароматов. Вам остается наслаждаться результатом кулинарных хлопот.

 

Приятного вам вечера!