Осьминоги baby в томатно-винном соусе

Осьминоги — это качественный белок и уникальный набор дефицитных микроэлементов, при этом скромная калорийность позволяет лакомиться морепродуктами людям, которые тщательно следят за своим весом. Блюда из осьминогов-бебиков можно подавать в любое время суток, они хороши как сами по себе, так и с гарниром. Они приведут в восторг детей и взрослых, станут легким и сытным завтраком или прекрасным романтическим ужином.

 

Предлагаем простой и замечательный рецепт

 

  • 1 кг молодых чищенных осьминожек
  • банка консервированных помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл белого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 перчик чили
  • Петрушка
  • Соль
  • Белый хлеб

 

1. Хлеб поджарить на гриле

 

2. Приготовить соус: порубить помидоры, порезать чеснок тонкими дольками и положить все в широкую низкую кастрюлю вместе с маслом, раскрошенным перчиком и щепоткой соли.

 

3.  Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.

 

4.  Разморозить чищенные #осьминожки, промыть.

 

5.  Добавить в соус вино, перемешать и дать выпариться.

 

6.  Положить в соус осьминогов, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, пока они не станут мягкими.

 

7.  Когда #осьминожки будут готовы, посыпать их рубленной петрушкой и подать вместе с поджаренным хлебом.

 

Маленькие секреты идеального приготовления

 

Хлеб для подачи с осьминогами можно поджарить не только на гриле, но и в обычном тостере или сделать греночки на сковороде.

 

Осьминожек чаще всего реализуют очищенных. Если вы приобрели целые тушки, решительно отрезайте головоногим моллюскам голову — вам нужна только нижняя часть со щупальцами.

 

Нельзя размораживать бебиков под горячей водой или другими интенсивными способами — от этого их мясо станет жестким и «резиновым».

 

Морепродукты важно покупать у надежного поставщика, который не избегает многократной заморозки. Аккуратные белые или розоватые тушки, которые прошли шоковую заморозку и прибыли в Украину в условиях низкотемпературного режима — это идеальный выбор. Серые или желтые срезы указывают на некачественный продукт, который будет иметь неприятный привкус и затхлый запах.

 

Наш интернет-магазин предлагает только идеальные морепродукты, приготовив которые, вы получите море удовольствия!

 

Осторожно опускайте крошек в кипящий соус щупальцами вниз. Если осьминожек в горячую субстанцию погружать правильно и по одному, они приобретут интересную «кудрявую» форму.

 

На конечной стадии приготовления важно оценить вкус, чтобы блюдо получилось не слишком острым. Будьте осторожны с перцем чили, ведь он может быть разных размеров.

 

Как подавать блюдо?

 

Если поджаренного хлеба с осьминожками будет мало, чтобы насытиться, можно вместо хлеба можно подать в качестве гарнира рис или макароны. Такой вариант обеспечит вам семейный сытный ужин или обед.

 

Если же блюдо дополнить бокалом холодного сухого или полусухого белого вина, вы получите замечательный романтический ужин.