Осьминоги — это качественный белок и уникальный набор дефицитных микроэлементов, при этом скромная калорийность позволяет лакомиться морепродуктами людям, которые тщательно следят за своим весом. Блюда из осьминогов-бебиков можно подавать в любое время суток, они хороши как сами по себе, так и с гарниром. Они приведут в восторг детей и взрослых, станут легким и сытным завтраком или прекрасным романтическим ужином.
Предлагаем простой и замечательный рецепт
- 1 кг молодых чищенных осьминожек
- банка консервированных помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл белого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 перчик чили
- Петрушка
- Соль
- Белый хлеб
1. Хлеб поджарить на гриле
2. Приготовить соус: порубить помидоры, порезать чеснок тонкими дольками и положить все в широкую низкую кастрюлю вместе с маслом, раскрошенным перчиком и щепоткой соли.
3. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
4. Разморозить чищенные #осьминожки, промыть.
5. Добавить в соус вино, перемешать и дать выпариться.
6. Положить в соус осьминогов, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут, пока они не станут мягкими.
7. Когда #осьминожки будут готовы, посыпать их рубленной петрушкой и подать вместе с поджаренным хлебом.
Маленькие секреты идеального приготовления
Хлеб для подачи с осьминогами можно поджарить не только на гриле, но и в обычном тостере или сделать греночки на сковороде.
Осьминожек чаще всего реализуют очищенных. Если вы приобрели целые тушки, решительно отрезайте головоногим моллюскам голову — вам нужна только нижняя часть со щупальцами.
Нельзя размораживать бебиков под горячей водой или другими интенсивными способами — от этого их мясо станет жестким и «резиновым».
Морепродукты важно покупать у надежного поставщика, который не избегает многократной заморозки. Аккуратные белые или розоватые тушки, которые прошли шоковую заморозку и прибыли в Украину в условиях низкотемпературного режима — это идеальный выбор. Серые или желтые срезы указывают на некачественный продукт, который будет иметь неприятный привкус и затхлый запах.
Наш интернет-магазин предлагает только идеальные морепродукты, приготовив которые, вы получите море удовольствия!
Осторожно опускайте крошек в кипящий соус щупальцами вниз. Если осьминожек в горячую субстанцию погружать правильно и по одному, они приобретут интересную «кудрявую» форму.
На конечной стадии приготовления важно оценить вкус, чтобы блюдо получилось не слишком острым. Будьте осторожны с перцем чили, ведь он может быть разных размеров.
Как подавать блюдо?
Если поджаренного хлеба с осьминожками будет мало, чтобы насытиться, можно вместо хлеба можно подать в качестве гарнира рис или макароны. Такой вариант обеспечит вам семейный сытный ужин или обед.
Если же блюдо дополнить бокалом холодного сухого или полусухого белого вина, вы получите замечательный романтический ужин.