Жаренные креветки с чесноком

Креветочное мясо богато множеством полезных микроэлементов и полиненасыщенных кислот, поэтому в каждой калории продукта — огромная польза для здоровья.

 

Отдельно следует указать, что блюдо быстро готовится, но и так же быстро исчезает со стола, так что приготовьтесь к тому, что гости будут просить добавки.

 

Ингредиенты:

 

  • Тигровые креветки в панцире - 1 кг,
  • чеснок - 4 дольки
  • Веточка розмарина ( можно сухой) - 1ст.л
  • Растительное масло для жарки - 1 ст.л Соль - по вкусу.

     

 Способ приготовления:

 

1. Разморозьте креветки в основной нижней камере холодильника либо в комнатной температуре. Промойте проточной водой.

 

2. Измельчите чеснок.

 

3. Налейте в разогретую сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.

 

4. Обжарьте на среднем огне чеснок и розмарин в течение 2–3 минут. Следите, чтоб чеснок не начал пригорать и сохранял золотистый цвет.

 

5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле до половины.

 

6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.

 

7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.

 

8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

 

Советы для идеального блюда

 

Главный секрет — выбрать качественные ингредиенты. Креветки должны быть достаточно крупными, иначе они будут суховатыми. Лучше использовать Тигровые креветки в панцире без головы, панцирь защитит продукт от потери сока, а отсутствие головы облегчит процесс чистки.

 

Если нужно быстро разморозить рачков, не соблазняйтесь идеей погрузить их в теплую воду. Это приведет к тому, что морепродукты получатся сухими. Разложите креветки на столе или другой поверхности в один слой, они разморозятся достаточно быстро. В идеале оставьте их на ночь в основной камере холодильника. 

 

Масло можно применять нескольких видов:

 

• Оливковое (это оптимальный вариант);

• Сливочное (чтобы такое масло не пригорало, необходимо жарить в нем морепродукты на умеренном огне);

• Рафинированное (это крайний вариант, если нет другого вида масла).

 

Когда специи приобретут приятный золотистый оттенок, извлекайте их из сковородки — необходимые эфирные масла они уже отдали горячему жиру. А если они пригорят, вкус морепродуктов будет неприятным.

 

Как подают жаренные креветки

 

Соблазнительные креветки подают к столу как с вином, так и с пивом. Идеально подойдут такие соусы, как Кимчи, Терияки, Унаги, Ореховый соус.

 

В зависимости от антуража, кушают креветки либо вилками, либо руками. Если подаете креветки без столовых приборов, не забывайте предложить гостям воду с лимоном, чтобы они могли ополоснуть пальцы, так как просто салфеткой убрать остатки масла с пальцев не получится.

 

Приятного аппетита!