Креветочное мясо богато множеством полезных микроэлементов и полиненасыщенных кислот, поэтому в каждой калории продукта — огромная польза для здоровья.
Отдельно следует указать, что блюдо быстро готовится, но и так же быстро исчезает со стола, так что приготовьтесь к тому, что гости будут просить добавки.
Ингредиенты:
- Тигровые креветки в панцире - 1 кг,
- чеснок - 4 дольки
- Веточка розмарина ( можно сухой) - 1ст.л
-
Растительное масло для жарки - 1 ст.л Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разморозьте креветки в основной нижней камере холодильника либо в комнатной температуре. Промойте проточной водой.
2. Измельчите чеснок.
3. Налейте в разогретую сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.
4. Обжарьте на среднем огне чеснок и розмарин в течение 2–3 минут. Следите, чтоб чеснок не начал пригорать и сохранял золотистый цвет.
5. Выложите в сковороду размороженные и высохшие креветки, чтобы они утонули в масле до половины.
6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.
7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, которое впитает жир.
8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.
Советы для идеального блюда
Главный секрет — выбрать качественные ингредиенты. Креветки должны быть достаточно крупными, иначе они будут суховатыми. Лучше использовать Тигровые креветки в панцире без головы, панцирь защитит продукт от потери сока, а отсутствие головы облегчит процесс чистки.
Если нужно быстро разморозить рачков, не соблазняйтесь идеей погрузить их в теплую воду. Это приведет к тому, что морепродукты получатся сухими. Разложите креветки на столе или другой поверхности в один слой, они разморозятся достаточно быстро. В идеале оставьте их на ночь в основной камере холодильника.
Масло можно применять нескольких видов:
• Оливковое (это оптимальный вариант);
• Сливочное (чтобы такое масло не пригорало, необходимо жарить в нем морепродукты на умеренном огне);
• Рафинированное (это крайний вариант, если нет другого вида масла).
Когда специи приобретут приятный золотистый оттенок, извлекайте их из сковородки — необходимые эфирные масла они уже отдали горячему жиру. А если они пригорят, вкус морепродуктов будет неприятным.
Как подают жаренные креветки
Соблазнительные креветки подают к столу как с вином, так и с пивом. Идеально подойдут такие соусы, как Кимчи, Терияки, Унаги, Ореховый соус.
В зависимости от антуража, кушают креветки либо вилками, либо руками. Если подаете креветки без столовых приборов, не забывайте предложить гостям воду с лимоном, чтобы они могли ополоснуть пальцы, так как просто салфеткой убрать остатки масла с пальцев не получится.
Приятного аппетита!