Прошутто из Бассиано
код товара: МОР0053
Количество: 100г
Количество
Стоимость: 140 грн
Prosciutto di Bassiano
Продукт PAT Лацио
Традиционный вековой продукт из района Монте Липини, производится в основном в городке Бассиано, расположенном на холме на высоте 562 метра, в провинции Латина.
Прошутто красного цвета с острым ароматным вкусом.
Особенностью этого продукта является обрезка свиной шкуры до низа ноги и длительное вяление. Важное значение для производства имеет микроклимат региона – мягкий и хорошо продуваемый.
Процесс приготовления предусматривает двойную засолку, орошение струей воды, высушивание в горячей камере, отапливаемой древесиной бука.
Детали | |
Время приготовления | 14-15 месяцев |
Количество порций | Куски по 7-8 кг без кости, с костью – 10-12 кг ; Ломти около 2,5 кг |
Состав и ингрединеты | |
Состав и ингредиенты | свинина, соль, специи, вино. |