Копченая ветчина (прошутто) из Бассиано
код товара: МОР62597
Количество: 100г
Количество
Стоимость: 140 грн
Prosciutto di Bassiano affumicato
Продукт PAT Лацио
продукт с вековой историей из района Монте Липини, производится в основном в городке Бассиано провинции Латина
Прошутто красного цвета с острым ароматным вкусом.
Особенностью этого продукта является обрезка свиной шкуры до низа ноги и длительное вяление. Важное значение имеет микроклимат региона – мягкий и хорошо продуваемый.
Процесс приготовления предусматривает двойную засолку, орошение струей воды, высушивание в горячей камере, отапливаемой древесиной бука. Далее прошутто подвергают дальнейшему натуральному копчению с использованием древесины бука и яблони и оставляют на два месяца для созревания.
Детали | |
Время приготовления | 30 месяцев |
Количество порций | Куски по 7-8 кг / Ломти около 2,5 кг |
Состав и ингрединеты | |
Состав и ингредиенты | свинина, соль. Ароматизированное специями и вином. |