Палтус Норвегия, тушка без головы, цена за 1 килограмм
Палтус - это деликатесная рыба, которую подают в лучших ресторанах столицы как фирменное блюдо . А всё потому, что филе палтуса имеет нежный сладковатый вкус, красивую текстуру, очень сочное и в нем практически отсутствуют косточки.
Предлагаем приготовить премиальную рыбу дома. Она выловлена в Норвегии, а благодаря шоковой заморозке сохраняет свежесть и свою пищевую ценность. Тушка палтуса уже очищена и продается без головы, вам остается разморозить ее и отправить в духовку целиком или приготовить на сковороде изумительные стейки. Шеф-повара элитных ресторанов заказывают именно тушки, так как они сохраняют плотную текстуру филе.
Полезные свойства
Когда вы употребляете мясо этой рыбы, ваш организм получает жирные кислоты Омега-3, которые предотвращают инфаркт и инсульт, а также аминокислоты, защищающие организм от онкологических заболеваний.
Из-за никотиновой кислоты, которая содержится в нём, расширяются мелкие сосуды, а это улучшает циркуляцию крови головного мозга. Благодаря лейцину восстанавливается повреждённая мышечная ткань и укрепляются кости. Круто, правда? Также палтус будет полезен для людей, которые ведут спортивный образ жизни, ведь содержит аспарагиновую кислоту.
Питательные свойства
- Калорийность – 142 ккал;
- Белки – 18,56 г;
- Жиры – 1,33 г;
- Углеводы – 0 г.
В каком бы виде вы не приготовили палтуса: вареном, жареном, копченом, запеченном – он не потеряет свой вкус и пользу. Ещё одно преимущество палтуса – после его употребления вы не будете ощущать тяжесть в желудке.
Заказывайте качественную норвежскую рыбу – и наслаждайтесь изысканными блюдами.